鰹節とアンチョビの叩ききゅうり

川端 洋平シェフのレシピ

コツ・ポイント

しゃきしゃきの食感を活かすために、玉ねぎを多めにいれ水に浸しませんでした。
季節の野菜を入れ、色々アレンジしてください!

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

きゅうり 1本
玉ねぎ 1/4個
おくら 1本
鰹節 10g
EXバージンオリーブオイル 少量
アンチョビ 適量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに叩いたきゅうりを入れ、細かくカットしたアンチョビと合わせる。

  • STEP 2

    粗くみじん切りにした玉ねぎをいれ、おくらと鰹節を入れ、最後にEXバージンオリーブオイルで味付けの調整をする。

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