コツ・ポイント
生姜とニンニクはカリッとホタテはレアに仕上げることがポイントです。
弱火でじっくりとカリッと仕上げアツアツのオイルをサッと一気にホタテにかけて下さい。
材料・調味料
1名
調理時間: 約10分
生食用ホタテ ▶1つを3等分にスライス | 8ヶ |
---|---|
生姜 ▶千切り | 1カケ |
ニンニク ▶千切り | 5ケ |
赤唐辛子 | 1~2本 |
塩 | 1,5g |
オリーブオイル | 300cc |
万能葱 ▶小口切り | 1/5束 |
薄口醤油 | 小さじ1杯 |
作り方
-
STEP 1
生姜とニンニクを千切りにする。
ホタテはスライスしバットに並べておく。(重ならないように) -
STEP 2
鍋にオリーブオイル、赤唐辛子と千切りにした生姜とニンニク、塩を入れ弱火で火にかける。
-
STEP 3
生姜とニンニクがきつね色になってきたら火を止める。