コツ・ポイント
ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。
硬めのがおすすめです!
野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます!
材料・調味料
約2人前
調理時間: 約10分
じゃが芋 ▶スライサーでなるべく薄切り | 1個 |
---|---|
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
プチトマト ▶ヘタを取り半分にカット | 2個 |
---|---|
スナックエンドウ ▶筋を取り下茹で | 5本 |
オクラ ▶塩ズリして下茹で | 3本 |
ししとう ▶竹串で穴を開け下茹で | 5本 |
ズッキーニ ▶半月に切り下茹で | 1/3カット |
バージンオイル | 適量 |
作り方
-
STEP 1
じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります
-
STEP 2
色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます
-
STEP 3
リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。