~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップ

小幡 知哉シェフのレシピ

コツ・ポイント

ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。
硬めのがおすすめです!

野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます!

材料・調味料

約2人前
調理時間: 約10分

ポテトチップ

じゃが芋 ▶スライサーでなるべく薄切り 1個
適量
ブラックペッパー 適量
ドライパセリ 適量

夏野菜

プチトマト ▶ヘタを取り半分にカット 2個
スナックエンドウ ▶筋を取り下茹で 5本
オクラ ▶塩ズリして下茹で 3本
ししとう ▶竹串で穴を開け下茹で 5本
ズッキーニ ▶半月に切り下茹で 1/3カット
バージンオイル 適量

作り方

  • STEP 1

    じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります

  • STEP 2

    色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます

  • STEP 3

    リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。

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