~夏野菜ピンチョス~ パリパリポテトディップの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
ポテトチップを作るのが手間でしたら、市販の物で代用して下さい。
硬めのがおすすめです!
野菜はお好みでバリエーションを加えましょう!季節で楽しめます!
約2人前
調理時間: 約10分
■ポテトチップ | |
---|---|
じゃが芋 ▶スライサーでなるべく薄切り | 1個 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
■夏野菜 | |
プチトマト ▶ヘタを取り半分にカット | 2個 |
スナックエンドウ ▶筋を取り下茹で | 5本 |
オクラ ▶塩ズリして下茹で | 3本 |
ししとう ▶竹串で穴を開け下茹で | 5本 |
ズッキーニ ▶半月に切り下茹で | 1/3カット |
バージンオイル | 適量 |
STEP 1
じゃが芋をスライサーで薄く切り、リードペーパーでしっかり水分をとります
STEP 2
色良く揚げたら、リードペーパーに乗せ、塩、ブラックペッパー、パセリをかけます
STEP 3
リードペーパーで挿み、綿棒などでゆっくり押し砕いてください。
STEP 4
好みのサクサク具合で押し砕いてください!
砕いたポテトは器に待機!
STEP 5
夏野菜は下茹でして、食べやすい大きさにカットして下さい
STEP 6
あとは皿に盛り付けて、バージンオイルを添えて完成
竹串でバージンオイルに付けて、パリパリポテトを付けて皆で楽しんで食べましょう!
お客様と二人三脚で、作り上げていく空間で料理を創らせて頂いております。 オステリア以上リストランテ未満のアットホームなお店です 人間らしく人らしくそんな料理人です まだ逢った事のない方は、出会える事を楽しみにお待ちしております! 知ってる方は、たま~に思い出してくれても良いんだからね!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)