コツ・ポイント

さっぱりとしていて、飽きのこないとてもシンプルで、夏にぴったりのおつまみです!!!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
豚バラ肉 | 100g |
---|---|
トマト ▶みじん切りにしておく。 | 30g |
玉ねぎ ▶みじん切りにしておく。 | 30g |
しょうが ▶みじん切りにしておく。 | 5g |
ニンニク ▶みじん切りにしておく。 | 3g |
ネギ ▶みじん切りにしておく。 | 適量 |
レモン汁 | 適量 |
酢 | 80g |
しょうゆ | 50g |
塩 | 2g |
砂糖 | 4g |
作り方
-
STEP 1
【ソース】
ボールに、トマト・玉ねぎ・しょうが・ニンニク・ネギ・酢・醤油・塩・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
お好みでレモン汁を適量入れる。 -
STEP 2
フライパンに油をひいて、豚バラ肉を焼き色がつくまで焼く。
-
STEP 3
バラ肉の中身が、ピンク色の状態がベスト!