鶏胸肉のスパイシー衣揚げ

野口 優作シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く
2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません
3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる

材料・調味料

3人前
調理時間: 約10分

鶏胸肉 ▶胸肉の皮を取り外し、薄皮もできる限りとっておく 1枚

下味用合わせ調味料

500cc
12g
グラニュー糖 10g
にんにくスライス 1片

衣用

適量
柿の種 ▶フードプロセッサーで15秒回し、細かくしておく 1袋

合わせスパイス

カレー粉 ▶合わせておく 3g
20g
味の素 2g

作り方

  • STEP 1

    胸肉を下味用合わせ調味料に一晩漬ける。

  • STEP 2

    胸肉を調味料から取りだし、約30gに薄くそぎ切りにする。

  • STEP 3

    カットした胸肉を酒にまぶし、細かくしておいた柿の種を衣に全体にまぶす。

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