お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く
2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません
3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる
材料・調味料
3人前
調理時間: 約10分
鶏胸肉 ▶胸肉の皮を取り外し、薄皮もできる限りとっておく | 1枚 |
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水 | 500cc |
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塩 | 12g |
グラニュー糖 | 10g |
にんにくスライス | 1片 |
酒 | 適量 |
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柿の種 ▶フードプロセッサーで15秒回し、細かくしておく | 1袋 |
カレー粉 ▶合わせておく | 3g |
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塩 | 20g |
味の素 | 2g |
作り方
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STEP 1
胸肉を下味用合わせ調味料に一晩漬ける。
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STEP 2
胸肉を調味料から取りだし、約30gに薄くそぎ切りにする。
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STEP 3
カットした胸肉を酒にまぶし、細かくしておいた柿の種を衣に全体にまぶす。