鶏胸肉のスパイシー衣揚げの写真を投稿する
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1.柿の種は上手く鶏肉にからむように、粉末もできるように砕く
2.胸肉は塊のまま合わせ調味料に漬けると身が縮みません
3.衣をつけた後冷凍すると柿の種が水分を吸わず焦げずに仕上がる
3人前
調理時間: 約10分
鶏胸肉 ▶胸肉の皮を取り外し、薄皮もできる限りとっておく | 1枚 |
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■下味用合わせ調味料 | |
水 | 500cc |
塩 | 12g |
グラニュー糖 | 10g |
にんにくスライス | 1片 |
■衣用 | |
酒 | 適量 |
柿の種 ▶フードプロセッサーで15秒回し、細かくしておく | 1袋 |
■合わせスパイス | |
カレー粉 ▶合わせておく | 3g |
塩 | 20g |
味の素 | 2g |
STEP 1
胸肉を下味用合わせ調味料に一晩漬ける。
STEP 2
胸肉を調味料から取りだし、約30gに薄くそぎ切りにする。
STEP 3
カットした胸肉を酒にまぶし、細かくしておいた柿の種を衣に全体にまぶす。
STEP 4
180℃の油で揚げる。
STEP 5
仕上げに、合わせスパイスを上からかけて完成。
1981年東京都出身。 23歳から料理の世界に入り、日本料理、和牛専門店などで技術を学ぶ。2013年より鶏料理を学ぶためにはし田屋渋谷店に入店。年内には大衆居酒屋てんやわん屋をオープン予定。 働く人達のオアシスを作りたい!という思いを大事に日夜試行錯誤を繰り返しています。
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