コツ・ポイント
下味は重要です。しっかりと!
低温でじっくり火を通しますのでやわらかくしあがります。
パンチをきかしたいときは、スパイス類を降ってめしあがれば、お酒にあいますよ。
優しい味なので、お子様も食べやすいです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
豚肩ロースかたまり | 250g |
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やっこネギ ▶スライス | 1本 |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 4g |
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味の素 | 少々 |
砂糖 | 2g |
白ワイン | 50cc |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
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STEP 1
肩ロースをフォークで刺して味がはいりやすくしてください。20回ぐらいさしてOK!
合わせ調味料をつくります。 -
STEP 2
豚肉、合わせ調味料をビニール袋に入れてよくもみます。
そのまま空気をできるだけ抜いてくくります。
そのまま冷蔵庫で1日から2日おきます。 -
STEP 3
ビニール袋から豚肉を取り出し、リードペーパーで、よく拭き取ります。
新しいビニール袋に入れ再度空気が入らないようにしめます。