トマトたっぷり夏野菜のスムージー風

トマトたっぷり夏野菜のスムージー風

加藤 正シェフのレシピ

コツ・ポイント

・夏野菜の旨みが充分に味わえます。
・少し食感を残すためにミキサーで混ぜ過ぎない。
・赤みを増したい方はトマトを増やす、又はスイカを加えるとより美味しく召し上がれます。
・色々な夏野菜を一度に楽しめます。ー

材料

4人分
調理時間: 約15分

トマト ▶洗って適当な大きさにカット 中2個 
レタス ▶洗って適当な大きさにカット 3〜4枚 
ほうれん草 ▶洗って適当な大きさにカット 4〜5茎 
きゅうり ▶洗って適当な大きさにカット 半分 
適量 
コショウ 適量 
オリーブオイル 適量 
トマトジュース 60〜70cc 
ニンニク 2かけ 
パスタ ▶半分におり油で揚げる 10本 

作り方

  • STEP 1

    野菜を一口大にカットしてミキサーに入れる

  • STEP 2

    トマトジュース、オリーブオイル、調味料、全てを加えてミキサーにかける。

  • STEP 3

    ・パスタを油で揚げる。
    ・トマトをダイス切りにする。
    ・レタスを一口大にカットする。

  • STEP 4

    グラスにジュースを注いで、レタス、トマト、揚げパスタを盛り付ける。

加藤 正

加藤 正シェフ

22才で渡英し29才でクイーンエリザベス号で料理人として様々な経験を積み 31才で帰国後ヒルトンホテルで料理人としての腕を磨き36才で独立しました。 名物もつ鍋は、和のもつに拘り多くの人々に愛されています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています