コツ・ポイント
ハトムギはよく水につけないと芯が残りやすいので、よく水につけて下さい。
材料・調味料
2~3人前
調理時間: 約60分
木綿豆腐 ▶よく水を切る | 1丁 |
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にんじん ▶細かくみじん切り | 1/4本 |
ひじき ▶水に戻す | 小さじ1 |
ハトムギ ▶半日位水につけ、炊飯器で炊く。 | 80g(一合分位) |
卵黄 | 1個 |
片栗粉 | 少々 |
油 | 適量 |
こぶ茶の素 | 小さじ2~3 |
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酒 | 少々 |
濃口しょうゆ | 少々 |
作り方
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STEP 1
炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。)
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STEP 2
ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。
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STEP 3
調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。