実家風ハトムギがんも揚げ

越川 祐介シェフのレシピ

コツ・ポイント

ハトムギはよく水につけないと芯が残りやすいので、よく水につけて下さい。

材料・調味料

2~3人前
調理時間: 約60分

木綿豆腐 ▶よく水を切る 1丁
にんじん ▶細かくみじん切り 1/4本
ひじき ▶水に戻す 小さじ1
ハトムギ ▶半日位水につけ、炊飯器で炊く。 80g(一合分位)
卵黄 1個
片栗粉 少々
適量

調味料

こぶ茶の素 小さじ2~3
少々
濃口しょうゆ 少々

作り方

  • STEP 1

    炊いたハトムギを30g使用する。(残りは冷凍などで保存出来ます。)

  • STEP 2

    ボウルに、にんじん、ひじき、豆腐とハトムギ(30g)を入れよく混ぜる。

  • STEP 3

    調味料と卵黄を入れ、更に混ぜる。ゆるいようだったら片栗粉を入れる。

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