れんこんもちの中華風揚げ出汁

皆川 隼人シェフのレシピ

コツ・ポイント

蓮根をするときは、粗めにすったものと細かくすったもの、二種類用意すると、シャキシャキとモチモチの食感が楽しめます!

材料・調味料


調理時間: 約10分

蓮根 ▶皮を剥いて2/3はすりおろす。残りはみじん切り。 1個
銀杏 ▶皮を剥いて軽く刻む 4粒
チンゲン菜 ▶軽くボイルしておく。 2枚
少々
丸鳥ガラスープ 5g
片栗粉 5g
卵白 1個分
丸鳥ガラスープ 10g
ホワイトペッパー 少々
胡麻油 少々
生姜 適量
薄口醤油 少々
小麦粉 適量
白髪ネギ 適量
100cc

作り方

  • STEP 1

    すりおろした蓮根と銀杏と卵白と片栗粉と丸鳥ガラスープと塩をまぜあわせる

  • STEP 2

    混ぜ合わせた、蓮根等の水分を良く切りそれに小麦粉をまぶして180℃の油で1分程揚げる。

  • STEP 3

    スープを作る。
    水に丸鳥ガラスープ、薄口醤油、胡麻油、ホワイトペッパー、生姜を入れ一沸かしさせる。

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