鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ

関 明シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉を茹でる時にあまり沸かさないようにすると、鶏肉が柔らかく仕上がりますよ!
一緒に長ネギの青い部分もいれて匂い消しすることをオススメします。
茹で汁でスープも作れる、ヘルシー&簡単メニューです!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

鶏胸肉 ▶水洗いをして血管があれば取り除く 400g
味の素 丸鶏がらスープ 8g
2g
長ネギ ▶青い部分を切る
スープ用薬味 お好みで
サラダ用レタス お好みで
トマト ▶カットする お好みで
パプリカ ▶スライスする お好みで
ブロッコリー ▶軽く茹でる お好みで
ドレッシング ▶ご家庭にある物でOK  お好みで

作り方

  • STEP 1

    鶏肉を水洗いする。
    1リットルの水を入れた鍋に鶏肉を入れる。

  • STEP 2

    丸鶏がらスープを8g/塩2g/長ネギの青い部分を入れて火をかける

  • STEP 3

    ボコボコを沸かさないように火を調整して10分程度火をかける

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