鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ

鶏胸肉のがらスープ煮☆さらだ&す~ぷ

関 明シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉を茹でる時にあまり沸かさないようにすると、鶏肉が柔らかく仕上がりますよ!
一緒に長ネギの青い部分もいれて匂い消しすることをオススメします。
茹で汁でスープも作れる、ヘルシー&簡単メニューです!

材料

4人前
調理時間: 約20分

鶏胸肉 ▶水洗いをして血管があれば取り除く 400g 
味の素 丸鶏がらスープ 8g 
2g 
長ネギ ▶青い部分を切る  
スープ用薬味 お好みで 
サラダ用レタス お好みで 
トマト ▶カットする お好みで 
パプリカ ▶スライスする お好みで 
ブロッコリー ▶軽く茹でる お好みで 
ドレッシング ▶ご家庭にある物でOK  お好みで 

作り方

  • STEP 1

    鶏肉を水洗いする。
    1リットルの水を入れた鍋に鶏肉を入れる。

  • STEP 2

    丸鶏がらスープを8g/塩2g/長ネギの青い部分を入れて火をかける

  • STEP 3

    ボコボコを沸かさないように火を調整して10分程度火をかける

  • STEP 4

    予熱で火を通して冷めたら鶏肉をスライスする。

  • STEP 5

    サラダベース、レタス・グリーンカールなどを皿に盛りトマトやパプリカで色鮮やかに仕上げる

  • STEP 6

    スライスした鶏胸肉をのせてドレッシングをかければサラダの完成~!!
    おすすめのドレッシングはゴマドレッシング。柑橘系のドレッシングも味が引き立ちますよ。

  • STEP 7

    さて・・・スープは・・・
    残った茹で汁のスープに万能ネギやブロッコリー等お好みの野菜を入れれば
    こちらも完成~!!
    休日のブランチにもオススメですね☆

関 明

関 明シェフ

◆和×伊の創作料理が得意です。 家庭でも作れるお店の味を紹介していきたいと思っております。 「華やかで陽気」な伊、心と味覚を和ませる「癒し」の和を演出した空間で お客様それぞれのシーンに合わせた自慢の創作料理をご提供致します。 お店にもお気軽にお立ち寄りくださいね☆

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています