クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約30分

クリーミーポテトサラダの材料

メークイン 茹であがり30グラム
クリームチーズ 30グラム
加糖練乳 小さじ1

サンド用食パンの材料

やわらか食パン8枚切り ▶6センチの丸型で抜く。2枚。 1枚

チ一ズコーティングの材料

とろけるチ一ズ  ▶オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 50グラム
加糖練乳 大さじ1/2

作り方

  • STEP 1

    クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。

  • STEP 2

    サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。

  • STEP 3

    サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。

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