コツ・ポイント
クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約30分
メークイン | 茹であがり30グラム |
---|---|
クリームチーズ | 30グラム |
加糖練乳 | 小さじ1 |
やわらか食パン8枚切り ▶6センチの丸型で抜く。2枚。 | 1枚 |
---|
とろけるチ一ズ ▶オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 | 50グラム |
---|---|
加糖練乳 | 大さじ1/2 |
作り方
-
STEP 1
クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。
-
STEP 2
サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。
-
STEP 3
サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。