クリーミーポテトサンドをチーズで優しく包んで…の写真を投稿する
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クリーミーポテトサラダ&コーティングのチーズの両方に練乳を加え、甘さのバランスで塩分のあるチーズも前菜の一品の癒し系に変身。食パンはソフトタイプを使うことがポイント!
1人前
調理時間: 約30分
■クリーミーポテトサラダの材料 | |
---|---|
メークイン | 茹であがり30グラム |
クリームチーズ | 30グラム |
加糖練乳 | 小さじ1 |
■サンド用食パンの材料 | |
やわらか食パン8枚切り ▶6センチの丸型で抜く。2枚。 | 1枚 |
■チ一ズコーティングの材料 | |
とろけるチ一ズ ▶オススメはアメリカ産チ一ズのモントレーチーズです。 | 50グラム |
加糖練乳 | 大さじ1/2 |
STEP 1
クリーミーポテトサラダを作ります。メークインの茹であがりの皮をむき、クリームチーズと混ぜ合わせ、練乳を加える。
STEP 2
サンド用食パンの型抜きをします。2枚抜きます。
STEP 3
サンドに仕上げます。クリーミーポテトをパンでサンドします。
STEP 4
チーズコーティングを溶かします。チーズをテフロンパンで溶かし、練乳を加え混ぜてサンドの上からかけます。
STEP 5
冷蔵庫で固めて。ハーフカットし、ドライフルーツ&飾りの葉をのせて。
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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