オトナのチーズ入りフルーツサンド 前菜として。

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

フルーツサンドの食パンに煮つめたバルサミコをかけて、チーズ入りのフルーツホイップクリームをサンド!濃厚なチーズ味とバルサミコの酸味、ほのかなクリームの甘味とフルーツの甘酸っぱさでバランスを取りました。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

チーズホイップの材料

クリームチ一ズ 14グラム
ドライフルーツ 2.5グラム
フル一ツカクテル缶詰 ▶シロップをきって。 20グラム
冷凍ミックスベリー ▶赤、紺を各1粒 各1粒
ホイップクリーム デザ一ト用 23グラム

サンド用の材料

やわらか食パン 1枚
煮つめたバルサミコ 3グラム

飾り用の材料

ミックスベリー 少々
煮つめたバルサミコ 少々
飾りの葉 少々

作り方

  • STEP 1

    チーズホイップクリームを合わせます。

  • STEP 2

    サンド用のパンの耳をカットしてハーフカットし、煮つめたバルサミコをかけ、ホイップクリームをサンドします。

  • STEP 3

    飾りと共にフルーツサンドをカットして。

このレシピをシェアする