コツ・ポイント
フルーツサンドの食パンに煮つめたバルサミコをかけて、チーズ入りのフルーツホイップクリームをサンド!濃厚なチーズ味とバルサミコの酸味、ほのかなクリームの甘味とフルーツの甘酸っぱさでバランスを取りました。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
クリームチ一ズ | 14グラム |
---|---|
ドライフルーツ | 2.5グラム |
フル一ツカクテル缶詰 ▶シロップをきって。 | 20グラム |
冷凍ミックスベリー ▶赤、紺を各1粒 | 各1粒 |
ホイップクリーム デザ一ト用 | 23グラム |
やわらか食パン | 1枚 |
---|---|
煮つめたバルサミコ | 3グラム |
ミックスベリー | 少々 |
---|---|
煮つめたバルサミコ | 少々 |
飾りの葉 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
チーズホイップクリームを合わせます。
-
STEP 2
サンド用のパンの耳をカットしてハーフカットし、煮つめたバルサミコをかけ、ホイップクリームをサンドします。
-
STEP 3
飾りと共にフルーツサンドをカットして。