コツ・ポイント
冷蔵庫で一週間保存が可能です。今回は肉料理に使用しましたが、魚料理にも良く合うソースです。他にも卵料理など、ソースとして活躍します。キノコがメインですので、秋の味覚を感じながら食物繊維が豊富なヘルシー料理をご堪能ください。
ポイントは、水分がなくなるまでしっかり煮詰めることです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
舞茸 | 200g |
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椎茸 | 200g |
エリンギ | 200g |
しめじ | 200g |
白ゴマ | 大1 |
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紹興酒又は酒 | 大5 |
醤油 | 大3 |
テンメン醤 | 大1 |
ブイヨン | 100CC |
オリーブオイル | 少々 |
柏ポークロース | 1枚 |
ボイル野菜 ▶お好みで、付け合せに | 各種 |
作り方
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STEP 1
Aのキノコ類をみじん切りにする。
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STEP 2
みじん切りにしたキノコを鍋に入れオリーブオイルで炒める。
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STEP 3
炒めた鍋に酒又は紹興酒を入れる。