柏幻霜ポークのグリル木の子の食べるソース

福井 孝宏シェフのレシピ

コツ・ポイント

冷蔵庫で一週間保存が可能です。今回は肉料理に使用しましたが、魚料理にも良く合うソースです。他にも卵料理など、ソースとして活躍します。キノコがメインですので、秋の味覚を感じながら食物繊維が豊富なヘルシー料理をご堪能ください。
ポイントは、水分がなくなるまでしっかり煮詰めることです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

舞茸 200g
椎茸 200g
エリンギ 200g
しめじ 200g

調味料

白ゴマ 大1
紹興酒又は酒 大5
醤油 大3
テンメン醤 大1
ブイヨン 100CC
オリーブオイル 少々
柏ポークロース 1枚
ボイル野菜 ▶お好みで、付け合せに 各種

作り方

  • STEP 1

    Aのキノコ類をみじん切りにする。

  • STEP 2

    みじん切りにしたキノコを鍋に入れオリーブオイルで炒める。

  • STEP 3

    炒めた鍋に酒又は紹興酒を入れる。

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