コツ・ポイント
タルタルの餡のまとまり具合は、銀鮭の水分量の違いで変わります。
パン粉を加える量で調節して下さい。
※写真は一人分です。
材料・調味料
6人前
調理時間: 約100分
A銀鮭(生ギンザケなど) ▶銀鮭のサクを50℃洗い(2~3分)した物を粗みじん切り | 100g |
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B銀鮭(薄切りスライス) ▶銀鮭のサクを50℃洗い(2~3分)した物をそぎ切り | 12枚(6個分) |
玉ねぎ ▶みじん切り | 40g |
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にんにく ▶みじん切り | 1かけ |
米油 | 20cc |
コンスープの素 ▶150ccのお湯を加えるタイプ⇒1/3量の50ccの湯で溶く | 1袋 |
チーズ(ナチュラルチーズ) ▶みじん切り | 40g |
パン粉 | 10~15g |
レモン汁 | 小さじ2 |
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オリーブオイル | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 小さじ1/4 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
ゆで卵の黄身 ▶裏ごしする | 適量 |
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水菜 | 6本 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
【タルタル用】玉ねぎ、にんにくを米油で炒め、通常の1/3量のお湯で溶いたコーンスープ、チーズを溶かし入れ、パン粉を混ぜ込みます。
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STEP 2
STEP1にA銀鮭を混ぜ、冷蔵庫で冷やします。(1~2時間)
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STEP 3
【マリネ用】レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょう、はちみつを混ぜ、B銀鮭(薄切りスライス)をマリネし、冷蔵庫で冷やします。(1~2時間)