コツ・ポイント
ジャガイモは粘りが出てしまう為、メークインではなく男爵芋を使用して下さい。
ジャガイモは茹で過ぎて柔らかくなってしまうと、揚げた時に中身が出てきてしまうので、串がギリギリ通るくらいで鍋から出す事がポイントです。
材料・調味料
3人分
調理時間: 約40分
ジャガイモ(男爵) ▶茹でて皮剥き | 2個 |
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スパム ▶5mm角×6 8mm角×6(片栗粉をまぶす) | 50g |
牛乳 | 30cc |
片栗粉 | 約10g |
パプリカ ▶5mm角×6 | 適量 |
フォンデュ用チーズ | 70g |
水菜 ▶小さめにカットし水洗い | 適量 |
作り方
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STEP 1
ジャガイモに軽く串が刺さる程度に茹で素早く皮を剥き潰したら、牛乳と片栗粉(10g)を入れてよく混ぜる。
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STEP 2
スパムを5mm角と8mm角に6個ずつカットし片栗粉をまぶす、パプリカは帽子用に5mm角に6個カットする。
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STEP 3
ジャガイモは頭の部分約10gを丸めながらスパムの小を入れる。胴体は15g丸めながらスパムの大を入れる。