コツ・ポイント
バナナはまっ黒くなるまで、しっかりと焼く。
ラズベリーソースは見た目に華やかに演出するだけでなく、鮮やかな色が食欲をそそります。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約25分
バナナ ▶オーブンで真っ黒に焼きます | 1本 |
---|---|
バニラアイスクリーム ▶丸く抜きます | 2個 |
イチゴ ▶先の部分「帽子」下の部分「胴体」 | 1個 |
生クリーム ▶冷たいボールに入れ泡立てます | 少量 |
グラニュー糖 | 少量 |
チョコレート ▶小さくカットして目に使います | 少量 |
ラズベリー A | 50g |
グラニュー糖 A | 5g |
水 B ▶水と砂糖を入れ沸かし冷まして置きます | 150mℓ |
砂糖 B ▶ 同上 [シロップ」 | 38g |
ラズベリー | 3個 |
ミント | 1本 |
作り方
-
STEP 1
ソース A Bは少量合わせミキサーにかけてプュ―レ状にして漉し器で漉します冷蔵庫へ! バニラアイスクリームは丸く抜き冷凍庫へ!
-
STEP 2
イチゴサンタ 苺の先の部分カット「帽子」 苺の下の部分に生クリームとグラニュー糖を立て絞り袋に入れて顔 髭を描き、チョコレートで目を作る!
-
STEP 3
焼きバナナ 170度のオーブンで6分焼いてください。フライパンで焦げ目を付けてもいいですよ! イチゴサンタがソリに乗っているイメージで作りました!!