イチゴサンタから焼きバナナとバニラアイスクリームの贈り物★の写真を投稿する
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バナナはまっ黒くなるまで、しっかりと焼く。
ラズベリーソースは見た目に華やかに演出するだけでなく、鮮やかな色が食欲をそそります。
1人前
調理時間: 約25分
バナナ ▶オーブンで真っ黒に焼きます | 1本 |
---|---|
バニラアイスクリーム ▶丸く抜きます | 2個 |
イチゴ ▶先の部分「帽子」下の部分「胴体」 | 1個 |
生クリーム ▶冷たいボールに入れ泡立てます | 少量 |
グラニュー糖 | 少量 |
チョコレート ▶小さくカットして目に使います | 少量 |
ラズベリー A | 50g |
グラニュー糖 A | 5g |
水 B ▶水と砂糖を入れ沸かし冷まして置きます | 150mℓ |
砂糖 B ▶ 同上 [シロップ」 | 38g |
ラズベリー | 3個 |
ミント | 1本 |
STEP 1
ソース A Bは少量合わせミキサーにかけてプュ―レ状にして漉し器で漉します冷蔵庫へ! バニラアイスクリームは丸く抜き冷凍庫へ!
STEP 2
イチゴサンタ 苺の先の部分カット「帽子」 苺の下の部分に生クリームとグラニュー糖を立て絞り袋に入れて顔 髭を描き、チョコレートで目を作る!
STEP 3
焼きバナナ 170度のオーブンで6分焼いてください。フライパンで焦げ目を付けてもいいですよ! イチゴサンタがソリに乗っているイメージで作りました!!
STEP 4
盛り付け ラズベリーソースを流し、焼きバナナの中央に浅く包丁目を入れバニラアイスクリーム イチゴサンタを飾ります。右下にラズベリー3個並べミント置き完成です。
両親は商売をしていましたので、小学生の頃から台所に立ち、インスタントラーメン、ボンカレーを良く食べた記憶があります。あの頃から食に対して、もっと美味しい物が食べたいと思う様になりました。高校を卒業後、天王寺にある、辻 調理師専門学校に入学致しました。その時に講師で来られた、東京の原宿にあります「南国酒家」の富塚料理長が作られた、蟹卵入りフカヒレとろみスープを試食させていただき、この世にこんな美味しい食べ物がある事に感動を覚え、中国料理の道に入るきっかけになりました。東京で6年間修業し、辛い事のほうが多かった様に思いますが、調理の基礎をたたき込んでいただき、今では本当に感謝しております。その後大阪全日空ホテル「今のANAクラウンプラザホテル大阪」「今は亡き全日空ゲートタワーホテル」15年「高槻京都ホテル」で8年、「ホテルモントレ ラ スール大阪」4年目。和を大切に日々精進しております。
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