コツ・ポイント
たくさん料理を用意したいクリスマスは、あっさりとしたソースフォンデュがいいなと思いまして考案しました。
野菜ならブロッコリー、アスパラ、かぼちゃ。ソーセージ、ガーリックトースト、ボイルエビが合います。ソースはトロミが出たら完成です。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
赤パプリカ (あれば) ▶上を切り落とし、中を外て250度のオーブンで15分焼きます。 | 1個 |
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低脂肪生クリーム | 100cc |
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白だし 和風調味料 | 小さじ1.5 |
卵黄 | 1個 |
パルミジャーノパウダー | 大さじ2 |
ソーセージ、ウインナー ▶茹でる。 | 3~5本 |
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ガーリックトースト ▶食パンのトーストなどお好みで。 | 5枚 |
ブロッコリ一 ▶塩ゆでする。 | お好みの量 |
フライドポテト ▶味なしプレーンタイプを揚げて。 | お好みの量 |
作り方
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STEP 1
パプリカを上を切り落とし、中を外し、アルミを丸めて台にし、250度のオーブンで焼きます。これは器ですので、ソース用の器でもかまいません。
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STEP 2
テフロンパンにソースフォンデュの材料をすべて加えて、混ぜてトロミが出たら、パプリカ器に流します。
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STEP 3
用意しておいた材料を一緒に盛り合わせて。
ソースにつけてお召し上がり下さい。