創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス

創作チャーハン!オリーブとスモークサーモンとレタス

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

オトナ味。オリーブを抜けばお子様でも。
パラッと炒めて。
お酒を用意して、おつまみはオリーブ&スモークサーモン、レタスとベビーリーフのサラダ。
ゆで卵に塩とオリーブオイル、そしてこのチャ一ハンでいかがでしょうか。

材料

1人分
調理時間: 約10分

ごはん 250グラム 
オイル 大さじ1 
卵 Lサイズ 1個 
0.4グラム 
コンソメパウダー 小さじ1/2 
コショウ 少々 
あればオニオンパウダー 少々 
ピメントオリ一ブ ▶種抜きオリーブのパプリカ入り。黒オリーブ、その他は不可。 スライス2粒分 
ネギ 炒飯用カット 少々 
レタス 少々 
スモークサーモン 30グラム 
ベビーリーフ 少々 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオイルを温めて、卵・ごはんを炒める。
    塩、コンソメパウダー、コショウ、オニオンパウダーを加える。

  • STEP 2

    スライスオリ一ブ、ネギ、ちぎったレタスを加えて炒め、スモークサーモンとベビーリーフは最後に散らして、一回返してお皿に盛りつける。

  • STEP 3

    スモークサーモンは余熱で火が入ってしまうので生っぽく。
    ベビーリーフも同様です。

嶋倉 秀一

嶋倉 秀一シェフ

日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。

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