コツ・ポイント
クラッシュアイスを入れたらしっかりシャーベット状になってからアイスクリームを入れる事がポイントです。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約5分
イチゴ | 4個 |
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ストロベリークリームリキュール | 30cc |
ガムシロップ | 2tsp |
牛乳 | 10cc |
ココアパウダー | 少々 |
クラッシュアイス | カップ2/3 |
バニラアイス | 大さじ3 |
チャービル | 少々 |
ガリアーノ | 20cc |
パインジュース | 10cc |
作り方
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STEP 1
ミキサーにイチゴ3個、ストロベリークリーム、ガリアーノ、パインジュース、牛乳、シロップを入れて回す。
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STEP 2
クラッシュアイスを入れミキサーにかけ、シャーベット状にしアイスクリームを入れ、たまにかき混ぜながら更に回しグラスに入れる。
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STEP 3
アイスにココアパウダーを振りグラスにストロー、デザートスプーン、チャービルを刺したイチゴを飾ったら完成です。