イチゴのアイスカクテル ~ルドルフ ザ レッドノーズ~

大塩 貴弘シェフのレシピ

コツ・ポイント

クラッシュアイスを入れたらしっかりシャーベット状になってからアイスクリームを入れる事がポイントです。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約5分

イチゴ 4個
ストロベリークリームリキュール 30cc
ガムシロップ 2tsp
牛乳 10cc
ココアパウダー 少々
クラッシュアイス カップ2/3
バニラアイス 大さじ3
チャービル 少々
ガリアーノ 20cc
パインジュース 10cc

作り方

  • STEP 1

    ミキサーにイチゴ3個、ストロベリークリーム、ガリアーノ、パインジュース、牛乳、シロップを入れて回す。

  • STEP 2

    クラッシュアイスを入れミキサーにかけ、シャーベット状にしアイスクリームを入れ、たまにかき混ぜながら更に回しグラスに入れる。

  • STEP 3

    アイスにココアパウダーを振りグラスにストロー、デザートスプーン、チャービルを刺したイチゴを飾ったら完成です。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています