パンケーキ インディア

シン ラクシュマン サンカルチャンドシェフのレシピ

コツ・ポイント

*生地を薄く麺棒できれいに伸ばすのがポイント。
*チャナ豆のペーストにお好みでカシューナッツやカルダモンパウダーを入れても美味しいです。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

チャナ豆ペースト

チャナ豆 80g
砂糖 50g
150ml
サラダ油 10ml

生地

全粒粉 800g
5g
200ml
サラダ油 5ml

ソース

塩バター ▶メープルシロップと一緒に耐熱容器で温め、混ぜておく 50g
メープルシロップ 50ml

作り方

  • STEP 1

    【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。

  • STEP 2

    【生地】全粒粉に水を半分(100ml)入れてまず水分をなじませる。さらに残りの水(100ml)を入れ、8~10分程こねる。

  • STEP 3

    そこへサラダ油を入れ、こねてひとまとめに丸める。ラップをし、30分ほど常温でねかせる。

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