コツ・ポイント
*生地を薄く麺棒できれいに伸ばすのがポイント。
*チャナ豆のペーストにお好みでカシューナッツやカルダモンパウダーを入れても美味しいです。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
チャナ豆 | 80g |
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砂糖 | 50g |
水 | 150ml |
サラダ油 | 10ml |
全粒粉 | 800g |
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塩 | 5g |
水 | 200ml |
サラダ油 | 5ml |
塩バター ▶メープルシロップと一緒に耐熱容器で温め、混ぜておく | 50g |
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メープルシロップ | 50ml |
作り方
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STEP 1
【チャナ豆ペースト】チャナ豆・水・サラダ油を鍋に入れて茹でる。約10分。ざるに上げて水を切る。砂糖を入れて、潰しながら混ぜる。
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STEP 2
【生地】全粒粉に水を半分(100ml)入れてまず水分をなじませる。さらに残りの水(100ml)を入れ、8~10分程こねる。
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STEP 3
そこへサラダ油を入れ、こねてひとまとめに丸める。ラップをし、30分ほど常温でねかせる。