トッポギ

呉本 昇太郎シェフのレシピ

お店の逸品レシピ

コツ・ポイント

1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと
2.火加減はなるべく弱火で大丈夫!
3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK

材料・調味料

1ー2人前
調理時間: 約15分

トッポギ ▶3センチぐらいに切る お好みで
豚肩スライス お好みで
ニラ ▶3センチから5センチに切る お好みで
白ねぎ ▶斜め切り お好みで

ヤンニョンソース

コチュジャン 大さじ1
胡麻油 小さじ1
大さじ2
味醂 大さじ1
砂糖 大さじ1
濃口醤油 大さじ2
おろしニンニク 小さじ1/2
おろし生姜 小さじ1/2
粉唐辛子 ▶なくても良い 小さじ1

トッピング

▶溶き卵にする 1個
貝割れ お好みで
青ネギ ▶小口切り お好みで

作り方

  • STEP 1

    フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。

  • STEP 2

    【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。

  • STEP 3

    フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。
    沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。

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