お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ソースを入れてからは慌てないでユックリと
2.火加減はなるべく弱火で大丈夫!
3.日本のお餅や沢山の野菜を入れてアレンジしてもOK
材料・調味料
1ー2人前
調理時間: 約15分
トッポギ ▶3センチぐらいに切る | お好みで |
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豚肩スライス | お好みで |
ニラ ▶3センチから5センチに切る | お好みで |
白ねぎ ▶斜め切り | お好みで |
コチュジャン | 大さじ1 |
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胡麻油 | 小さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
味醂 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
おろしニンニク | 小さじ1/2 |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
粉唐辛子 ▶なくても良い | 小さじ1 |
卵 ▶溶き卵にする | 1個 |
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貝割れ | お好みで |
青ネギ ▶小口切り | お好みで |
作り方
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STEP 1
フライパンに出汁を入れてトッポギを漬けておく。
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STEP 2
【ヤンニョンソース】ボウルに全てを入れて、混ぜ合わせる。
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STEP 3
フライパンに火をつけて白ねぎ・豚肉を入れる。
沸騰したら一度火を止めてヤンニョンソースを入れます。