コツ・ポイント
人参のボイルは串がスッと入るまでじっくりと。シャーベットは固まるのに7時間ほどかかるので、食べる前日に仕込んでおいて。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約30分
人参 | 大きいサイズ1本 |
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ボイル用たっぷりの湯 | できるだけ多め |
ボイル人参 | 180グラム |
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ライム | 1/8カット×4 |
マンゴーヤンリキュ一ル | 大さじ1 |
ガムシロップ | 大さじ4 |
春巻の皮 | 1枚 |
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製菓用ホイップクリーム | 適量 |
製菓用シュガーパウダー | 適量 |
苺 | 大きめ2個 |
ライムの皮 | 干切り少々 |
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セルフィーユ | 少々 |
作り方
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STEP 1
まずは人参の皮とへタを取り、たっぷりの湯で30分~50分ボイルします。串がスッと入るまでボイルが美味しくなるコツ。
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STEP 2
人参を180グラムにカットして細かく刻み、フードプロセッサーに入れます。カットライムを4切れ絞り、マンゴーリュ一ル、ガムシロップを入れてぺ一スト状に回します。
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STEP 3
ゴムベラで周りを落として数回まわしてぺ一ストにし、ボ一ルに移して7時間以上、キッチリと冷やします。