冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチ嶋倉 秀一シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント チョコレートのテンパリングは湯せん以外でもできますので、テフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して全体を混ぜ合わせて温まりすぎないうちに、あずきを入れて常温に早く戻すことがポイントです。 2人前/調理時間:約30分 材料・調味料 分量 下準備 チョコレート 40グラム ゆであずきの缶詰 加糖タイプ 40グラム 刻みナッツ 製菓用 80グラム 作り方 1 チョコレートをテフロンパンに入れて火にかけ、少し溶けたら火から外して、あずきを入れてしっかり混ぜる。 2 こんな感じです。 3 オーブンシートなどを広げ、ナッツを散らし、10等分してあずきチョコレートを落としていく。 4 丸めてしっかり冷やす。固まったら冷凍してしっとり冷え冷えで頂きましょう。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています パルテノ杏仁クリーム 菅野 修(神田焼肉 つかさ苑) イチゴを包んだガナッシュチョコレート 中川 裕之(CHEZ NAKA 国立) 和三盆糖の胡麻ブリュレ 中村 哲也(鳥彩 新橋店 ) 冷え冷えフローズン あずき入りチョコクランチの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20