コツ・ポイント
トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
トマト大 ▶中身くりぬく | 1個 |
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アボカド | 適量 |
とろけるチーズ | 1枚 |
ライスペーパー | 2枚 |
サニーレタス | 適量 |
パセリ | 適量 |
牛乳 | 150CC |
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上新粉 | 25g |
白味噌 | 25g |
塩胡椒、味醂、薄口醤油 | 適量 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 1個 |
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豚の角煮(市販でもよい) ▶みじん切り | 50g |
シメジ | 適量 |
作り方
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STEP 1
トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。
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STEP 2
玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。
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STEP 3
牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる