ライスペーパーをまとった丸ごとトマトINクリームそーす

国政 博明シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトを丸ごと器で使いベシャメルソースを牛乳と上新粉を使いました。ライスペーパーでくるんで油で揚げることでライスペーパーがもっちりします。ピザ感覚で食べれますし、グラタン感覚で召しあがれます。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

トマト大 ▶中身くりぬく 1個
アボカド 適量
とろけるチーズ 1枚
ライスペーパー 2枚
サニーレタス 適量
パセリ 適量

ベシャメルソース

牛乳 150CC
上新粉 25g
白味噌 25g
塩胡椒、味醂、薄口醤油 適量

ベシャメルソース具

玉ねぎ ▶みじん切り 1個
豚の角煮(市販でもよい) ▶みじん切り 50g
シメジ 適量

作り方

  • STEP 1

    トマト(大)中でもよい。トマトのへたをおとして中身をくりぬく。トマトの内側に塩をふる。

  • STEP 2

    玉ねぎ1個をあらみじん切りに。豚の角煮(市販)でもよい、みじんぎりに。鍋にバターを適量いれて玉ねぎをきつね色にまでじっくり炒める。豚の角煮,しめじも炒める。

  • STEP 3

    牛乳150CC上新粉25gをピーターで混ぜ合わせてそのまま鍋に入れて火をかける。ドロッとしてきたら白味噌をいれて塩胡椒、味醂、薄口醤油でしっかりと味をととのえる

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