コツ・ポイント
簡単オイシイ
材料・調味料
2人前
調理時間: 約30分
ジャガイモ ▶皮をむいて切る | 大3個 |
---|---|
牛乳 | 適量 |
バター | 適量 |
塩、こしょう | 適量 |
パン粉、粉チーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
玉ねぎ ▶みじん切り | 半分 |
人参 ▶みじん切り | 小0.3 |
牛ひき肉 | 200g |
ニンニク ▶みじん切り | 少々 |
タイム | 1枝 |
ローリエ | 1枚 |
トマトホール | 適量 |
赤ワイン | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ジャガイモの皮をむき、火の通りやすい大きさに切りゆでる。
-
STEP 2
ジャガイモに火が通ったら水を切り鍋の中でジャガイモをつぶし、
牛乳、クリーム、バター、塩でマッシュポテトをつくる。 -
STEP 3
ミートソースを作る。
鍋にオリーブオイルニンニクを入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒める。
玉ねぎ、人参を入れ炒める。