マッシュポテトとミートソースのグラタン

菅原 慎シェフのレシピ

コツ・ポイント

簡単オイシイ

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

ジャガイモ ▶皮をむいて切る 大3個
牛乳 適量
バター 適量
塩、こしょう 適量
パン粉、粉チーズ 適量
オリーブオイル 適量
玉ねぎ ▶みじん切り 半分
人参 ▶みじん切り 小0.3
牛ひき肉  200g
ニンニク  ▶みじん切り 少々
タイム 1枝
ローリエ 1枚
トマトホール 適量
赤ワイン 適量

作り方

  • STEP 1

    ジャガイモの皮をむき、火の通りやすい大きさに切りゆでる。

  • STEP 2

    ジャガイモに火が通ったら水を切り鍋の中でジャガイモをつぶし、
    牛乳、クリーム、バター、塩でマッシュポテトをつくる。

  • STEP 3

    ミートソースを作る。
    鍋にオリーブオイルニンニクを入れ、弱火にかけきつね色になるまで炒める。
    玉ねぎ、人参を入れ炒める。

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