ホワイトチョコレートのケーキ馬渡 剛シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント 卵白5ヶとグラニュー糖100gでメレンゲを作る グラニュー糖は3回に分けて入れる。 4人前/調理時間:約60分 材料・調味料 分量 下準備 ホワイトチョコ 300g ケーキ用マーガリン 200g ホワイトラム 50g 薄力粉 100g 卵黄 5ヶ 卵白 5ヶ グラニュー糖 100gと50g 作り方 1 ①チョコレートとマーガリンを合わせ、湯せんで溶かし、混ぜ合わせる 2 ②卵白5ヶとグラニュー糖100gでメレンゲを作る。グラニュー糖は3回に分けて入れる。 3 ②卵黄5ヶとグラニュー糖50gを白くとろみがつくまでまぜる。その後にホワイトラムを入れ混ぜる 4 ③ ①を卵黄の方に入れ、混ぜる 5 ④ ③に薄力粉をふるって入れる。 6 ⑤ ④に②で作ったメレンゲを数回に分けて入れ、混ぜる。全体がなじむように混ぜる 7 型にマーガリン(分量外)を塗り、ペーパーをしいて、⑤を入れる。アルミをかぶせ、数ヶ所穴をあけ、オーブン200℃で約40分焼く お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています さばとゴーヤのカレーサワークリームリゾット nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) タラゴンが香るココナツカレーのアランチーニ落花生の変わり衣で nakayama takao(カフェ&ダイニング デルフィーノ) タリアテッレ ジェノベーゼ 岡村 光晃(トラットリア ケ パッキア) ホワイトチョコレートのケーキの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20