コツ・ポイント
そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約10分
そら豆 ▶房から取り出しておく | 8房 |
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天使の海老 ▶頭と背ワタを取っておく | 12尾 |
オリーブオイル | 少々 |
塩 | 少々 |
ロックフォールチーズ ▶スライスしておく | 30g |
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ハンダマ ▶茎を取り除き、葉はスライスしておく | 1束 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
黒胡椒 | 少々 |
塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。
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STEP 2
お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。