そらまめとハンダマ 海老のロックフォールマリネ

島田 伸幸シェフのレシピ

コツ・ポイント

そら豆と海老は、皮ごと殻ごと焼くことによって蒸し焼きのような状態になり、ふんわり香りも良く仕上がります。火加減に注意して、焼き色を付けすぎないようにすることがポイントです。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約10分

そら豆 ▶房から取り出しておく 8房
天使の海老 ▶頭と背ワタを取っておく 12尾
オリーブオイル 少々
少々

トッピング

ロックフォールチーズ ▶スライスしておく 30g
ハンダマ ▶茎を取り除き、葉はスライスしておく 1束
オリーブオイル 大さじ2
黒胡椒 少々
少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルを熱して、そら豆・海老を入れ、中火で香ばしくソテーし、軽く塩をする。

  • STEP 2

    お皿にStep1のそら豆と海老を置き、ロックフォールチーズ・ハンダマを置き、オリーブオイル、黒胡椒、塩をかけたら完成です。

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