コツ・ポイント
リンゴとマンゴーを使ったやさしい甘味のクリームソース。
甘味料や添加物を一切使わない、安心でヘルシーなソースです。
どのタイプのハムにも、厚切りソーセージにも良く合い、手軽に美味しさがアップ!します。
フルーツペーストは作っておくといろいろな料理やソースに応用ができます。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約60分
厚切りハム ▶または厚切りソーセージ | 4人分 |
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リンゴ ▶細かいさいの目にカット | 2分の1 |
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マンゴー ▶細かいさいの目にカット,(マンゴーピューレの場合大さじ4) | 4分の1 |
クリームチーズ | 45g |
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白ワイン | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ5 |
白ワイン | 適量 |
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クレソン ▶または青菜のおひたし | 適量 |
オリーブオイル ▶炒め用 | 適量 |
作り方
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STEP 1
りんごとマンゴーのフルーツペーストを作ります。
カットしたリンゴとマンゴーを弱めの中火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら、40分程度煮込みます。
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STEP 2
煮込んだフルーツペーストを、すり鉢で擦り、よりなめらかなペースト状にします。
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STEP 3
クリームチーズ、牛乳、白ワインを溶かしながら弱火にかけ、チーズが溶けたら、フルーツペースを混ぜ入れ、溶きながら温めます。