エリンギと海老のアヒージョ

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

エリンギ茸はカットしてレンジで火を通してエキスを調理料として活かす。
オリーブオイルとスパイス&塩は火を入れずに混ぜて味を全体に馴染ませてから食材を。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

オリーブオイル 50cc
オニオンパウダー 小さじ2/3
▶人差し指と親指でしっかりつまんでが0.4グラム。 0.6グラム
ガーリックパウダー 小さじ1/2
こしょう 少々
黒こしょう 少々

メイン食材

エリンギ茸 100グラム
ムキエビ 4尾

作り方

  • STEP 1

    テフロンパンの小さいサイズにオイルとスパイス
    、塩を入れて混ぜる。

  • STEP 2

    次に剥いた海老4尾を入れて、火をつけて両面軽く火を通して取り出す。

  • STEP 3

    エリンギ茸は乱切りしてラップをかけて、レンジで温める。火が通り、水分はキノコエキスとして出てくる。

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