スイートコーンと生ハムのビアンコpizza

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

スイートコーンの甘さは最大限活かしながら。
チーズ、またはホワイトソースで
トマトソ一スを使わない
ビアンコ(白い)ピザです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約50分

ピザ生地の材料

フランスパンの粉 ▶薄カ粉、強力粉で代用しても。 160グラム
製菓用米粉 40グラム
ドライイースト 1グラム
5グラム
ハチミツ 9グラム
オリーブオイル 12cc
ぬるま場 100cc

仕上げ用の材料

ミックスチーズ ▶または市販のホワイトソ一スを180グラム。 120グラム
スイ一トコーン 90グラム
無塩バター  8グラム
生ハムのスライス ▶8枚にカット 2枚
ベビーリーフ 適量

作り方

  • STEP 1

    ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。

  • STEP 2

    生地を25センチまで麺棒で広げてチ一ズをのせてオーブンで焼き、バタ一ソテーしたコーンをのせ、さらに焼く。

  • STEP 3

    カットして
    トッピングをのせて。

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