コツ・ポイント
スイートコーンの甘さは最大限活かしながら。
チーズ、またはホワイトソースで
トマトソ一スを使わない
ビアンコ(白い)ピザです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約50分
フランスパンの粉 ▶薄カ粉、強力粉で代用しても。 | 160グラム |
---|---|
製菓用米粉 | 40グラム |
ドライイースト | 1グラム |
塩 | 5グラム |
ハチミツ | 9グラム |
オリーブオイル | 12cc |
ぬるま場 | 100cc |
ミックスチーズ ▶または市販のホワイトソ一スを180グラム。 | 120グラム |
---|---|
スイ一トコーン | 90グラム |
無塩バター | 8グラム |
生ハムのスライス ▶8枚にカット | 2枚 |
ベビーリーフ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
ピザ生地のフランスパンの粉をくぼませて、順番通り加えてから10分間しっかり手ごねします。
-
STEP 2
生地を25センチまで麺棒で広げてチ一ズをのせてオーブンで焼き、バタ一ソテーしたコーンをのせ、さらに焼く。
-
STEP 3
カットして
トッピングをのせて。