コツ・ポイント
最初にレンジで人肌に温めると切った時の色鮮やかさが格段に良い裏技使用。
表面に焼き色を付け、あとはお好みの中の火加減まで間接的に火を通して。
今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノと共に。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
国産牛もも肉 | 200グラム |
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塩 | 3グラム |
コショウ | 多め |
黒こしょう | 多め |
ジップロック | 1枚 |
お湯 | 適量 |
低脂肪生クリーム | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
レモン果汁 | 小さじ1 |
プチトマト | スライス1個 |
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ミックスリ一フ | 少々 |
作り方
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STEP 1
電子レンジで牛もも肉を600Wで30秒温めて、冷蔵庫の冷えた身を温める。
手で触れて、さらに10秒単位で温めて人肌のぬるい温度に。 -
STEP 2
これでローストビーフの色鮮やかな切り口の色を先に作っておきます。
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STEP 3
塩、コショウ、黒こしょうの順にしっかり馴染ませる。
焼き油で表面を全面焼いて、焼き色をつけて少し置いておく。