ローストビーフ切り落とし レモンマスタードのソ一スで。

嶋倉 秀一シェフのレシピ

コツ・ポイント

最初にレンジで人肌に温めると切った時の色鮮やかさが格段に良い裏技使用。
表面に焼き色を付け、あとはお好みの中の火加減まで間接的に火を通して。
今回はキャンティクラシコ リセルヴァ サンコロンバーノと共に。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

国産牛もも肉 200グラム
3グラム
コショウ 多め
黒こしょう 多め
ジップロック 1枚
お湯 適量

レモンマスタード材料

低脂肪生クリーム 大さじ1
砂糖 小さじ1
レモン果汁 小さじ1

つけ合わせ材料

プチトマト スライス1個
ミックスリ一フ 少々

作り方

  • STEP 1

    電子レンジで牛もも肉を600Wで30秒温めて、冷蔵庫の冷えた身を温める。
    手で触れて、さらに10秒単位で温めて人肌のぬるい温度に。

  • STEP 2

    これでローストビーフの色鮮やかな切り口の色を先に作っておきます。

  • STEP 3

    塩、コショウ、黒こしょうの順にしっかり馴染ませる。
    焼き油で表面を全面焼いて、焼き色をつけて少し置いておく。

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