お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.皮付きじゃがいもは、茹でて熱いうちに皮を剥き、裏ごしする
2.背脂部分から表面を中火でしっかり焼く。身には火を通しすぎない
3.フレッシュハーブをしっかり使用。ハーブをまとわせて肉を焼く
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
ラムチョップ ▶脂身に切りこみを入れ、火が通りやすくしておく | 8本 |
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メークイン ▶鍋に水と塩を入れ、皮付きのまま下茹でし、皮を剥き裏ごしする | 5個 |
モッツァレラチーズ ▶細かめにカット ※ピザ用チーズ代用の場合は50g | 100g |
フルーツトマト ▶くし形にカット | 2個 |
タイム ▶※多め使用がお勧め | 3本 |
ミント ▶※多め使用がお勧め | 2本 |
にんにく | 2片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
牛乳 ▶※硬さをみて調整してください | 適量 |
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塩・胡椒 ▶※味をみて調整してください | 少々 |
チキンブイヨンの素 ▶お湯小さじ3で溶かしておく | 小さじ1 |
お湯 | 小さじ3 |
作り方
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STEP 1
【アリゴ風マッシュポテト】裏ごししたじゃがいもに牛乳を加えヘラで混ぜる、滑らかになったところへモッツァレラチーズを少しずつ入れながら更に混ぜ合わせる。
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STEP 2
硬さを見ながら牛乳で調整。味を見ながら、塩・胡椒で味を調えたら完成。
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STEP 3
【ラムチョップ】フライパンにオイルを入れ中火であたため、そこへにんにくを入れて香りを出す。