豚肉とパイナップルの巻まきサテ

古藤 和豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ!

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

豚肉バラ肉スライス ▶塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 4枚
パイナップル 1/8ケ

コンポート液

200cc
白ワイン 80cc
砂糖 ▶黒胡椒はお好みで入れて下さい 50g

ソース

サテソース 8g
焼肉のタレ 15cc
醤油 5cc
コンポート液 20cc
黒胡椒 少々
七味 ▶辛いのが好きな方は一味で。 少々
サラダなど お好みで

作り方

  • STEP 1

    パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。

  • STEP 2

    step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。

  • STEP 3

    豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。

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