コツ・ポイント
豚肉とパイナップルの組み合わせは、酢豚の場合、賛否両論ありますが、サテソースを使うと驚くほど合いますよ!
材料・調味料
4人前
調理時間: 約30分
豚肉バラ肉スライス ▶塩コショウと水溶き片栗粉少々をまぶす。 | 4枚 |
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パイナップル | 1/8ケ |
水 | 200cc |
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白ワイン | 80cc |
砂糖 ▶黒胡椒はお好みで入れて下さい | 50g |
サテソース | 8g |
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焼肉のタレ | 15cc |
醤油 | 5cc |
コンポート液 | 20cc |
黒胡椒 | 少々 |
七味 ▶辛いのが好きな方は一味で。 | 少々 |
サラダなど | お好みで |
作り方
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STEP 1
パイナップルをコンポートにします。コンポート液を合わせてパイナップルを10分煮ます。
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STEP 2
step1が冷めたら棒状にカットし串に刺します。この時串を回しながら刺すと簡単です。
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STEP 3
豚バラスライスを広げ、塩コショウ、水溶き片栗粉をまぶします。