コツ・ポイント
ピーマンはよく冷えた状態で手で頂いてください。
火を通さない事で栄養素も損なわれる事なくピーマンの苦味よりも甘味を感じられます。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
ピーマン ▶綿をとり氷水に浸しておく | 8個 |
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合挽きミンチ | 200グラム |
玉ねぎ ▶粗みじん切り | 1/2個 |
人参 ▶みじん切り | 1/2個 |
ローリエ | 1枚 |
A バター | 20グラム |
A カレー粉 | 15グラム |
A 砂糖 | 10グラム |
A 料理酒 | 50cc |
A ケチャップ | 20グラム |
A チキンコンソメ 顆粒 | 5グラム |
プチトマト | なくてもよい |
そーめん ▶湯がいて氷水に浸しておく | 50グラム |
作り方
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STEP 1
ミンチ肉から油がでるので油をひかずにフライパンを熱し、ローリエを入れミンチ肉を炒め、玉ねぎ、人参を弱火で火が通るまで炒める
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STEP 2
step1にAを加え弱火で全体を馴染ませていく
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STEP 3
よく冷えたピーマンにそーめん、ドライカレー、プチトマトを盛り付ける