子供と初めて作るプリン

中村 哲也シェフのレシピ

コツ・ポイント

プリン生地を作るとき、なるべく泡立てないように混ぜ合わせるとよい。蒸しすぎるとす(鬆)ができやすいので火加減には注意する。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約30分

全卵 3ヶ
卵黄 1ヶ
牛乳 400cc
砂糖 65g
バニラエッセンス 少々
バター 適量

カラメル

砂糖 大匙4杯
大匙1.5杯
大匙2杯
ホイップクリーム 適量
イチゴ 4ヶ
ミント 少々

作り方

  • STEP 1

    全卵3ヶと卵黄1ヶをボールに入れホイッパーで白味を切るように混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    ここに砂糖を入れ、再び混ぜ合わせる。あたためた牛乳をこの玉子のボールに少しずつ入れてあわせる。

  • STEP 3

    バニラエッセンスを少々加え、裏ごす。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています