コツ・ポイント
1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく
2.強火でササッと炒めるのがポイント
3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
ハツ(豚でも鶏でも可) ▶醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける | 200グラム |
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シソ種 | 小さじ1 |
クミン | 小さじ1 |
赤唐辛子(粗引き) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
味の素 | 少々 |
作り方
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STEP 1
ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。
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STEP 2
あらかじめスパイスは合わせておく。
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STEP 3
中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。