暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】

林 栄シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく

2.強火でササッと炒めるのがポイント

3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

ハツ(豚でも鶏でも可) ▶醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける 200グラム
シソ種 小さじ1
クミン 小さじ1
赤唐辛子(粗引き) 小さじ1
小さじ1
こしょう 少々
味の素 少々

作り方

  • STEP 1

    ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。

  • STEP 2

    あらかじめスパイスは合わせておく。

  • STEP 3

    中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。

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