暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】の写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく
2.強火でササッと炒めるのがポイント
3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました
4人前
調理時間: 約15分
ハツ(豚でも鶏でも可) ▶醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける | 200グラム |
---|---|
シソ種 | 小さじ1 |
クミン | 小さじ1 |
赤唐辛子(粗引き) | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
こしょう | 少々 |
味の素 | 少々 |
STEP 1
ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。
STEP 2
あらかじめスパイスは合わせておく。
STEP 3
中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。
STEP 4
ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。
STEP 5
あーっという間に出来上がりです!
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)