暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】

暑い夏に簡単!ビールに合う【ハツのスパイシー炒め】

林 栄シェフのレシピ

コツ・ポイント

1.あらかじめスパイスは混ぜ合わせておく

2.強火でササッと炒めるのがポイント

3.中国東北地方の郷土料理《羊の串焼き》をアレンジしてみました

材料

4人前
調理時間: 約15分

ハツ(豚でも鶏でも可) ▶醤油・酒大さじ1/こしょう少々で10分下味をつける 200グラム 
シソ種 小さじ1 
クミン 小さじ1 
赤唐辛子(粗引き) 小さじ1 
小さじ1 
こしょう 少々 
味の素 少々 

作り方

  • ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。

    STEP 1

    ハツは下味をよく絡め10分ほど置いておく。

  • あらかじめスパイスは合わせておく。

    STEP 2

    あらかじめスパイスは合わせておく。

  • STEP 3

    中華なべ(フライパン)をよく温めたら、ハツを炒める。

  • STEP 4

    ハツに火が通ったら、スパイスを数回に分けて炒め合わせる。

  • STEP 5

    あーっという間に出来上がりです!

林 栄

林 栄シェフ

横浜中華街にある翡翠楼新館のオーナーシェフの林です。 料理が好き!新しいメニューを考案するもの大好きです!

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