コツ・ポイント
鶏肉を茹でるときに火を入れすぎると固くなるので、弱火の火加減を気をつけてください
材料・調味料
3
調理時間: 約40分
A米 | 2合 |
---|---|
雑穀米 ▶市販のもの何穀米でもOK | 2合分 |
クミンシード | 小さじ1 |
マスタードホール | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
B 鳥もも肉 | 3枚 |
塩 | 30g |
水 | 1リットル |
ニンニク | 3ケ |
青ネギ ▶長ネギの青い部分 | 1ケ |
ローリエ | 2枚 |
レモングラス | 5本 |
C オイスターソース | 60g |
ニンニクチューブ | 3cm |
生姜チューブ | 5cm |
スイートチリ | 20g |
ゆで汁 ▶鳥のゆで汁です | 50cc |
ごま油 | 大さじ1 |
春菊 ▶みじん切り | 2本 |
D サニーレタス | 3枚 |
パプリカ | 適量 |
作り方
-
STEP 1
A
米、雑穀米、クミンシード、マスタードホール、シナモンをいれてご飯を炊きます -
STEP 2
B
鍋に鳥肉以外の材料を入れ、沸騰させます -
STEP 3
鳥肉を入れ中火にし、再度沸騰したら弱火で20分茹でます
※1枚肉の厚い部分を切って火が通ってるか確認してみてください