ゆで鶏とスパイシーライス〜春菊のエスニックソース〜の写真を投稿する
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鶏肉を茹でるときに火を入れすぎると固くなるので、弱火の火加減を気をつけてください
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調理時間: 約40分
A米 | 2合 |
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雑穀米 ▶市販のもの何穀米でもOK | 2合分 |
クミンシード | 小さじ1 |
マスタードホール | 小さじ1 |
シナモンパウダー | 小さじ1/2 |
B 鳥もも肉 | 3枚 |
塩 | 30g |
水 | 1リットル |
ニンニク | 3ケ |
青ネギ ▶長ネギの青い部分 | 1ケ |
ローリエ | 2枚 |
レモングラス | 5本 |
C オイスターソース | 60g |
ニンニクチューブ | 3cm |
生姜チューブ | 5cm |
スイートチリ | 20g |
ゆで汁 ▶鳥のゆで汁です | 50cc |
ごま油 | 大さじ1 |
春菊 ▶みじん切り | 2本 |
D サニーレタス | 3枚 |
パプリカ | 適量 |
STEP 1
A
米、雑穀米、クミンシード、マスタードホール、シナモンをいれてご飯を炊きます
STEP 2
B
鍋に鳥肉以外の材料を入れ、沸騰させます
STEP 3
鳥肉を入れ中火にし、再度沸騰したら弱火で20分茹でます
※1枚肉の厚い部分を切って火が通ってるか確認してみてください
STEP 4
C
春菊以外のものを入れ一煮立ちさせ春菊をいれ再度一煮立ちさせます
STEP 5
炊けた米を皿に盛り、切ったゆで鶏をのせ、春菊のエスニックソースをかけて完成
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