鶏ムネハム

門脇 稔シェフのレシピ

コツ・ポイント

余熱でゆっくりと火を入れることで、ムネ肉がしっとりと仕上がります。
急激に冷ますと中まで火が通らないので、常温で自然に冷めるのをお待ちください。
最初の下処理で、お肉の脂をきれいに取り除いておいてください。

材料・調味料

2枚分
調理時間: 約20分

鶏ムネ肉 2枚
にんにく ▶皮をむいて丸のまま 1片
ローズマリー 1本
1リットル
10g

作り方

  • STEP 1

    深鍋に、にんにく、ローズマリー、塩、水を入れ、沸騰させる。

  • STEP 2

    鶏肉は皮と脂肪をきれいにそうじする。

  • STEP 3

    沸騰した鍋に鶏肉を入れ、強火で1分間加熱する。

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