コツ・ポイント
余熱でゆっくりと火を入れることで、ムネ肉がしっとりと仕上がります。
急激に冷ますと中まで火が通らないので、常温で自然に冷めるのをお待ちください。
最初の下処理で、お肉の脂をきれいに取り除いておいてください。
材料・調味料
2枚分
調理時間: 約20分
鶏ムネ肉 | 2枚 |
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にんにく ▶皮をむいて丸のまま | 1片 |
ローズマリー | 1本 |
水 | 1リットル |
塩 | 10g |
作り方
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STEP 1
深鍋に、にんにく、ローズマリー、塩、水を入れ、沸騰させる。
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STEP 2
鶏肉は皮と脂肪をきれいにそうじする。
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STEP 3
沸騰した鍋に鶏肉を入れ、強火で1分間加熱する。