コツ・ポイント
鴨胸肉の大きさにより、蒸し時間を調整して火を入れ過ぎないようにしましょう。
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
鴨胸肉 | 1 |
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白ワイン | 100cc |
ミリン | 150cc |
濃口醤油 | 25cc |
薄口醤油 | 25cc |
黒コショウ | 適量 |
ルッコラなど | 適量 |
お好みのドレッシング | 適量 |
作り方
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STEP 1
白ワイン、ミリンを鍋に入れてアルコールを飛ばしてから醤油を加えて軽く煮詰める。
蒸し器を用意しておく。
別鍋にお湯を沸かしておく。 -
STEP 2
鴨胸肉の余分な脂などを掃除して、脂に縦に切れ目を入れる。
フライパンで脂はしっかり、身の方は表面をかるく焼く。
沸かしておいたお湯で表面の脂を落とし水気を切る。 -
STEP 3
煮汁と鴨を一緒に蒸す。
6分ほど蒸したらひっくり返し、残り時間は鴨の大きさで3分~5分くらいで調整する。