お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.鶏もも肉に柚子、昆布茶をまんべんなくすりこむ
2.65℃より高温にならないよう注意する
3.彩りよく盛りつける
材料・調味料
4人前
調理時間: 約40分
鶏もも肉 ▶筋をそうじする | 2枚 |
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筍(水煮) ▶石灰をきれいにそうじし、食べやすい大きさに切る | 1本 |
菜の花 ▶水洗いし、葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る | 1束 |
粒マスタード | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
柚子 ▶おろし金で皮だけをすりおろす | 1/2個 |
昆布茶 | 適量 |
胡麻油 | 少々 |
作り方
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STEP 1
鶏もも肉は柚子、昆布茶をまぶしラップで包み一晩おく。
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STEP 2
フライパンに胡麻油を入れ、竹の子と菜の花を炒めて塩で味付けをする。ボウルに移し、直ぐに氷水をあてて冷やし色止めをする。
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STEP 3
65℃のオーブンで30分鶏もも肉をじっくりと蒸し焼く。