鶏と筍の柚香蒸し~粒マスタードポン酢で~月山 憲シェフのレシピ お気に入りに追加 お店の逸品レシピ コツ・ポイント 1.鶏もも肉に柚子、昆布茶をまんべんなくすりこむ 2.65℃より高温にならないよう注意する 3.彩りよく盛りつける 4人前/調理時間:約40分 材料・調味料 分量 下準備 鶏もも肉 2枚 筋をそうじする 筍(水煮) 1本 石灰をきれいにそうじし、食べやすい大きさに切る 菜の花 1束 水洗いし、葉と軸に分け、食べやすい大きさに切る 粒マスタード 適量 ポン酢 適量 柚子 1/2個 おろし金で皮だけをすりおろす 昆布茶 適量 胡麻油 少々 作り方 1 鶏もも肉は柚子、昆布茶をまぶしラップで包み一晩おく。 2 フライパンに胡麻油を入れ、竹の子と菜の花を炒めて塩で味付けをする。ボウルに移し、直ぐに氷水をあてて冷やし色止めをする。 3 65℃のオーブンで30分鶏もも肉をじっくりと蒸し焼く。 4 器に筍、菜の花、鶏もも肉を盛り、ポン酢をかけて粒マスタードを添えて完成。 お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています 金柑チーズ 鎌田 雄志(瓢箪坂 おいしんぼ) 陰陽五行に基づいた栄養バランス「レインボー鍋」 鈴木 正敏(あぐら屋) 京芋の風呂吹き田楽~吹き寄せで~ 黒沢 学(本格手打 わへいそば) 鶏と筍の柚香蒸し~粒マスタードポン酢で~の写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20