淡路島産 玉葱のシャキシャキサラダ

生盛 豊シェフのレシピ

コツ・ポイント

・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで!
 素材本来の旬味覚を楽しめる一品です!
・出来る限り薄くスライスしましょう!
・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう!

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

淡路島産玉葱 1/2個
卵黄 1個分
醤油(又はぽん酢)

作り方

  • STEP 1

    スライスした玉葱を盛り付け
    真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。

  • STEP 2

    お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ
    混ぜていただく。
    自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています