コツ・ポイント
・辛味が少なく柔らかい淡路島産玉葱をそのままサラダで!
素材本来の旬味覚を楽しめる一品です!
・出来る限り薄くスライスしましょう!
・普通の玉葱で代用する時は、スライス後、10分程流水にさらすと良いでしょう!
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
淡路島産玉葱 | 1/2個 |
---|---|
卵黄 | 1個分 |
醤油(又はぽん酢) | 適 |
作り方
-
STEP 1
スライスした玉葱を盛り付け
真ん中にくぼみを作り、そこに卵黄を落とす。
-
STEP 2
お好みで、醤油又はポン酢を適量かけ
混ぜていただく。
自分好みのドレッシングをかけても良いでしょう!