煮込まない!フレッシュな冷製トマト夏カレーの写真を投稿する
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煮込まない混ぜるだけのフレッシュカレーの紹介です。
・ホールトマトは缶ごと冷やしておく
・挽き肉にスパイスと下味もしっかりつける
・仕上げに味を調え、フレッシュトマトを乗せて完成
3人前
調理時間: 約30分
■合い挽き肉のスパイス炒めの材料 | |
---|---|
合い挽き肉 | 300グラム |
カレー粉 | 大さじ4 |
塩 ▶人差し指と親指でギュッとつまんで4杯 | 1.6グラム |
コショウ | 小さじ1.3 |
ブラックペッパー | 小さじ1.3 |
オニオンパウダー | 小さじ1.3 |
チリパウダー | 小さじ3 |
パプリカパウダー | 小さじ1.3 |
グラ二ュー糖 | 1グラム |
■トマトソースの材料 | |
ホールトマト ▶あらかじめ冷蔵庫で冷やしておく | 2缶 800グラム |
塩 | 1.2グラム |
ハチミツ | 小さじ2 |
■ご飯とトッピング | |
ごはん | 200グラム×3人前 |
トマト ▶角切り | 1/2個 |
プチトマト ▶くし切り | 6粒 |
STEP 1
挽き肉にスパイスなどすべて混ぜる。
テフロンパンでノンオイルで火を入れる。
冷ましておく。
STEP 2
冷やしたホールトマトを
フードプロセッサーで撹拌してペーストにする。
STEP 3
このトマトソースに挽き肉を入れて
仕上げに
トマトソースの材料の調味料で調えて
味見する。トマトカレーの完成。
STEP 4
温かいごはん、トマトカレー、カットした2種のトマト
お好みでピクルスやパプリカマリネ、タコスチップスを添えても。
STEP 5
ピリ辛でも
汗のかかない
冷製のフレッシュなトマトカレーの完成です。
多めに作って
タコライスのタコミートにしても美味しいですよ!
日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で ピクルスで頂く豚の角煮 和風黒オリーブソースが優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。
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